ALTERNATIVAS SALUDABLES EN LA COCINA
Cada vez se hace más evidente la importancia de cuidar nuestra
alimentación, por lo cual tratamos de buscar alimentos saludables aunque
algunas veces las opciones no son tan sabrosas, pero existen formas de
sustituir ingredientes en las recetas para hacerlas más saludables sin
sacrificar el sabor.
Alternativas saludables (Foto de foodplatter.info)
Algunos de estos susutitutos son:
- Las migas de pan se reemplazan con hojuelas de avena trituradas.
- Los pedazos de tocineta se reemplazan con pimentón ahumado, que le da sabor sin las calorías ni la grasa.
- La mantequilla se reemplaza con aguacate. El puré de aguacate es mejor para untar sobre el pan para sándwiches.
Pure de Manzana (Foto de Detoxinista)
- En horneados como tortas, panes, dulces, etc., para reducir las calorías se reemplaza mitad del aceite con pure de manzana (applesauce). En recetas con chocolate se reemplaza con puré de ciruelas.
- Mantener limones o limas en la mesa para agregar a pollo, pescado, arroz y vegetales en lugar de sal.
- La harina blanca se combina en cantidades iguales con harina de trigo entera, sin alterar el sabor.
- La mantequilla se reemplaza con yogurt natural bajo en grasa, así se reduce la grasa saturada y el sodio.
- En platos que no se necesitan calentar, como las salsas o aderezos, se puede reemplazar la crema agria con yogur griego y en aderezos se sustituye la mitad de la mayonesa con este yogur.
- Los frijoles refritos se reemplazan con frijoles negros o pintos enteros pues muchos refritos son cocinados con aceite o manteca de cerdo.
- La cubierta de mantequilla para postres se reemplaza con barras de granola crujiente, de menos de 6 gramos de azúcar y menos de 100 calorías, que se trituran en el procesador.
Fuente: Revista Woman’s Day.
Comentarios
Publicar un comentario