Distintos usos para los malvaviscos o masmelos

DISTINTOS USOS PARA LOSMALVAVISCOS
Los malvaviscos o masmelos se realizaban con raíz de malvavisco, una planta medicinal que crece en lugares húmedos cerca de pantanos salobres por lo que en ingles recibe el nombre de marshmallow que significa malva del pantano.

Malvaviscos (Foto de earthrangers.com)
En los malvaviscos se eliminó la raíz de malvavisco a finales del siglo XIX desde cuando se elabora a base de gelatina, azúcar y jarabe de maíz, pero esta golosina nos pueden servir para algo más que endulzarnos el momento.

-  Un par de marsmelos dentro del contenedor o bolsa donde se guarda el azúcar morena ayuda a mantenerla suave.

- Colocar un marsmelo pequeño en el fondo de un cono antes de agregar el helado evita que haya goteos.

- El marsmelo derretido sirve para decorar pasteles, para mantener unidas galletas y para otros usos culinarios.


- Para evitar que las velas de cumpleaños se derritan sobre la torta se clavan en marsmelos.

Ahora saben cómo sacarle más provecho a los malvaviscos. 

Fuente: lifestyle.iloveindia.com.

Comentarios