GOLOSINAS SALUDABLES
PARA MASCOTAS
Dentro de la dieta de las mascotas están incluidas las golosinas, pero al
igual que en los humanos es importante tratar que sean saludables para evitar
sobre peso y enfermedades, por eso al hacer estas golosinas en casa son mucho más
saludables e igualmente deliciosos y se pueden elegir los ingredientes según los
gustos de cada mascota.
En esta ocasión les traigo recetas de: golosinas de zanahoria para gatos
y galletas para perros.
GOLOSINAS DE ZANAHORIA
Ingredientes
500 gramos de zanahorias
300 gramos de harina integral
200 gramos de copos de avena
1 manzana rallada
Preparación:
1. Se precalienta el horno a 350º F
2. Las zanahorias se lavan y pelan,
se cortan en trocitos, se hierven por 10 minutos, luego se cuelan.
3. Se majan las zanahorias y las
manzanas y se añaden la harina y la avena.
4. Se mezcla todo bien y se forman
bolitas.
5. Las bolitas se llevan al horno en
una bandeja para hornear por 45 minutos.
Las golosinas se pueden guardar en un
recipiente con tapa dentro de la nevera por dos semanas y la masa se puede
congelar en bolsas de cierre adhesivo.
Es importante sacar la golosina de la
nevera 10 minutos antes de ofrecerle a su gato.
GALLETAS PARA PERRO
Ingredientes
2 Tazas de harina de trigo 100% integral (o de
germen de trigo, o copos de avena o una
mezcla de ellos)
2 Potes de 4 onzas de comida para bebé ya sea de
carne, pollo, batata, arándanos o el sabor que desee pero que no contenga cebolla,
ni cebolla en polvo y evitar cual preservativo artificial.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 350º
2. Mezclar los ingredientes hasta formar una masa
consistente, si es necesario agregar harina o agua según la necesidad.
3. Extender la masa con un rodillo sobre una
superficie ligeramente enharinada y dejarla con un grosor de medio centímetro.
Con la ayuda de moldes para galletas ir cortando las galletas.
4. Cubrir una bandeja para hornear galletas con papel
encerado y colocar las galletas a una distancia entre ellas de un centímetro.
5. Llevar al horno por 20 o 25 minutos.
6. Dejar enfriar y colocarlas en una bolsa de papel
que luego se guarda en un recipiente hermético.
Receta de curbly.com
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