La cerveza y sus múltiples usos

LA CERVEZA Y SUS MÚLTIPLES USOS

La cerveza es una bebida milenaria que se obtiene a partir de la fermentación de granos, principalmente de la cebada, agua, lúpulo y levadura. Ácidos naturales como el carbónico y el azúcar fermentada presentes en la cerveza pueden ser aprovechados de diferentes formas. 


- A los tornillos atascados se les aplican unas gotas de cerveza fría y se deja actuar por unos minutos para que aflojen.

- Antes de hacer un asado o reunión  en el jardín, se colocan recipientes con cerveza alrededor del jardín, así las abejas y los insectos serán atraídos por la cerveza y se mantendrán alejados de la comida y bebida.


- En caso de insectos molestos en el jardín se coloca cerveza en recipientes hondos a nivel del suelo para atraerlos con el olor y queden atrapados allí. La cerveza se cambia todos los días.

- Una forma de aprovechar los restos de cerveza que quedan después de una fiesta es verterla en las plantas interiores y las del jardín, ya que la levadura agrega nutrientes al suelo, haciéndolo un excelente fertilizante.



- Durante el verano se puede verter media taza de cerveza fresca en las áreas de pasto seco para que el azúcar fermentada elimine los hongos o bacterias que deterioran el césped. Repetir tres veces a la semana hasta que el problema desaparezca.

- Para suavizar callosidades de los pies en un recipiente se colocan cerveza a temperatura ambiente y té de menta tibio en cantidades iguales, se sumergen los pies en esta mezcla durante 20 minutos y luego se pueden raspar los callos con piedra pómez. Esta mezcla también sirve para pies cansados.


- Las joyas de oro se limpian con una toalla humedecida con cerveza, además de eliminar la suciedad les devuelve el brillo. También se pueden limpiar las ollas de cobre.


Fuente: mis-remedios-caseros.com, essortment.com.

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