BANANA SPLIT A LA PARRILLA
Esta receta la fue tomada de la revista
Diabetes self-management, es para diabéticos, pero como tiene 198 calorías, 5
gramos de grasa y 59 miligramos de sodio por porción es ideal para quienes les
gusta cuidarse.
BANANA SPLIT A LA PARRILLA
(para dos porciones)
(para dos porciones)
Ingredientes
1 Banano grande maduro y firme
½ Cucharadita de mantequilla derretida
2 Cucharaditas de almíbar de chocolate sin grasa y reducido en azúcar
½ Cucharadita de licor de naranja (opcional)
2/3 Taza de helado de vainilla sin azúcar
2 Cucharaditas de almendras en rodajas, tostadas
1 Banano grande maduro y firme
½ Cucharadita de mantequilla derretida
2 Cucharaditas de almíbar de chocolate sin grasa y reducido en azúcar
½ Cucharadita de licor de naranja (opcional)
2/3 Taza de helado de vainilla sin azúcar
2 Cucharaditas de almendras en rodajas, tostadas
Preparación
1. Se rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol anti adherente.
2. Se cortar el banano a lo largo sin pelar, se aplica la mantequilla derretida sobre el lado donde se cortó
1. Se rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol anti adherente.
2. Se cortar el banano a lo largo sin pelar, se aplica la mantequilla derretida sobre el lado donde se cortó
3. Se colocan esas partes del banano sobre
la parrilla con el carbón a una temperatura media por dos minutos o hasta que
estén ligeramente dorados
4. Se voltean y se asan por dos minutos
o hasta que estén blandos.
5. Se retiran de la parrilla, se cortan
a la mitad en forma transversal y se pelan con cuidado.
6. Aparte se mezclan el almíbar y el
licor.
Para servir se colocan dos pedazos de
banano en cada recipiente, 1/3 de taza del helado bañado con una cucharadita
del almíbar de chocolate y una cucharadita de almendras.
Nota: Para tostar las almendras se colocan
sobre una bandeja para hornear y se llevan al horno precalentado a 350ºF de 8 a
10 minutos o hasta que estén doradas, revolviendo con frecuencia.
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