Banana Split a la parrilla

BANANA SPLIT A LA PARRILLA
Esta receta la fue tomada de la revista Diabetes self-management, es para diabéticos, pero como tiene 198 calorías, 5 gramos de grasa y 59 miligramos de sodio por porción es ideal para quienes les gusta cuidarse.

BANANA SPLIT A LA PARRILLA 
(para dos porciones)


Ingredientes
1 Banano grande maduro y firme
½ Cucharadita de mantequilla derretida
2 Cucharaditas de almíbar de chocolate sin grasa y reducido en azúcar
½ Cucharadita de licor de naranja (opcional)
2/3 Taza de helado de vainilla sin azúcar
2 Cucharaditas de almendras en rodajas, tostadas

Preparación
1. Se rocía la rejilla de la parrilla con aceite en aerosol anti adherente. 
2. Se cortar el banano a lo largo sin pelar, se aplica la mantequilla derretida sobre el lado donde se cortó
3. Se colocan esas partes del banano sobre la parrilla con el carbón a una temperatura media por dos minutos o hasta que estén ligeramente dorados
4. Se voltean y se asan por dos minutos o hasta que estén blandos.
5. Se retiran de la parrilla, se cortan a la mitad en forma transversal y se pelan con cuidado.
6. Aparte se mezclan el almíbar y el licor.

Para servir se colocan dos pedazos de banano en cada recipiente, 1/3 de taza del helado bañado con una cucharadita del almíbar de chocolate y una cucharadita de almendras.

Nota: Para tostar las almendras se colocan sobre una bandeja para hornear y se llevan al horno precalentado a 350ºF de 8 a 10 minutos o hasta que estén doradas, revolviendo con frecuencia.

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