SUSTITUTOS
SALUDABLES
Todo
el tiempo estamos escuchando que hay que comer saludable, que hay que cuidarse,
especialmente cuando se tienen problemas de corazón o hipertensión, pero
tenemos la creencia que este tipo de alimentos no son agradables, aunque la
verdad es que existen opciones que permiten comer saludable sin sacrificar el
sabor.
La clave
para comer más saludable está en la sustitución de alimentos y para lograr ese
objetivo se puede cambiar:
Aguacate (Foto de pixabay.com)
Mayonesa por aguacate: El aguacate untado en el sándwich
aporta una dosis de grasas saturadas saludables para el corazón.
Atún enlatado por salmón
enlatado: El
salmón enlatado tiene más del doble de la cantidad del omega-3 que combate la
inflamación.
Pasta por espaguetis de
calabacín: El
calabacín se asa en el horno, luego se le saca en interior en tiras semejando
los espaguetis, estos son bajos en calorías y carbohidratos, pero con muchas
vitaminas.
Crema agria por yogur griego natural
bajo en grasa:
Este tipo de yogur tiene tantas proteínas que hacen que usted se sienta
satisfecho, además es buena fuente de calcio que ayuda a regular la presión
arterial.
Chocolate con leche por
chocolate oscuro:
El chocolate oscuro tiene menos grasas saturadas y mas antioxidantes buenos
para el corazón.
Legumbres enlatadas por
legumbres secas:
Las legumbres enlatadas pueden llegar a tener hasta el 20% del sodio recomendado
en la dieta diaria. Las legumbres secas toman más tiempo de preparación, pero
pueden costar la mitad que los enlatados.
Sal de mesa por sal de mar: La sal de mar es menos
procesada, tiene más minerales, tiene un sabor más fuerte, por lo que se usa
menor cantidad lo que conlleva a consumir menos sodio que es el que eleva la
presión arterial.
Migas de pan por copos de
avena tradicionales:
Al reemplazar las migas de pan por los copos de avena puede ayudar a bajar el
colesterol.
Mantequilla por aceite de
oliva: El
aceite de oliva tiene grasas saludables
para el corazón que ayudan a controlar la inflamación.
Crotones por nueces tostadas: Las nueces tienen una carga
considerable de de omega-3, además saben muy bien al mezclarlas con las
ensaladas.
Una última recomendación. Para reducir calorías en
horneados como tortas, panes, dulces y demás, se sustituye mitad del aceite por
salsa de manzanas. En recetas con chocolate se reemplaza con puré de ciruelas.
Ahora tenemos alternativas para empezar a cambiar
nuestros hábitos alimenticios y así tener un cuerpo saludable porque como bien
dice la sabiduría popular: ”Mente sana en cuerpo sano”, un tema del que hablaremos
más adelante.
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