APROVECHANDO LAS CÁSCARAS
Y LAS CLARAS DE
HUEVO
La idea es aprovechar todo lo que
tenemos en casa, por eso en vez de tirar a la basura las cáscaras
de huevo les podemos dar otros usos, al igual que a las
claras, especialmente cuando para las recetas únicamente utilizamos las yemas.
En el caso de las cáscaras primero
se deben lavar y dejar secar. Se pueden utilizar en pedazos o pulverizadas,
para este último se colocan las cáscaras en el horno a 350º por 8 minutos, se
dejan enfriar y se trituran hasta convertirlas en polvo.
- El calcio que contienen las cáscaras de huevo pueden ayudar a fortalecer las uñas al agregar un poquito de las cáscaras pulverizadas al esmalte.
- Las manchas de café y té en los pocillos se eliminan al colocar en estos cáscaras de huevo que se cubren con agua tibia y se dejan reposar toda la noche.
- Cuando al lavar la ropa esta se mancha con otros colores, se coloca en una olla en el fogón con agua y cáscaras de huevo, se deja hervir hasta que se vea desaparecer la mancha.
- Las cáscaras de huevo molidas se
colocan en la tierra de las plantas, ya que son una muy buena fuente de calcio.
- A floreros y termos se les
agregan cáscaras de huevo trituradas y un poco de agua tibia jabonosa luego se
agitan para limpiar lugares de difícil acceso; también sirve para lavar
sartenes y ollas que tienen alimentos pegados.
- En un recipiente pequeño se colocan cáscaras de huevo con vinagre de manzana y se dejan reposar por dos días, esta mezcla sirve para tratar irritaciones o comezón en la piel.
- Los artículos de cuero se
limpian con la clara de huevo, luego se pasa un paño húmedo.
-En papel blanco y cartón las
claras de huevo se pueden usar como sustituto del pegante blanco.
Fuente:
onegoodthingbyjillee.com, happymoneysaver.com, quefemenino.com, rd.com.
Excelente, yo lo uso comp calcio en mis comidas.
ResponderBorrarGracias por tu comentario.
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