Ponche de huevo (Eggnog) casero

PONCHE DE HUEVO (EGGNOG) 
CASERO
 

Esta bebida es típica de la temporada navideña en Estados Unidos, se puede hacer con o sin licor y la siguiente receta de vix.com contiene licor, pero lo pueden omitir si se va a compartir con niños.

PONCHE DE HUEVO (EGGNOG) CASERO
Ingredientes:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de leche
  • 2 clavos de olor
  • Un poco de canela
  • 1 taza de crema
  • 1 cdta. de nuez moscada
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 2 oz. de ron, bourbon o brandy
Preparación:
  1. En un bowl, batir las yemas de los huevos hasta que empiecen a cambiar de color. Lentamente, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que se torne esponjoso.
2. En una olla, combinar la leche, el clavo de olor y la canela. Cocinar a fuego lento hasta que la leche se caliente, pero ojo, que no hierva.

3.  Mientras revuelves los huevos, añade la mezcla lentamente sin dejar de batir. Una vez que hayas hecho esto, coloca todo nuevamente en la olla. Cocina a fuego lento revolviendo constantemente con una cuchara de palo. Ten mucho cuidado con que hierva, solo debe alcanzar aproximadamente los 160 °F.

4. Remueve del calor y añade la crema. Luego, cuela para sacar el clavo de olor y deja enfriar por una hora. Una vez pasado este tiempo, agrégale la esencia de vainilla, el licor que hayas elegido y espolvorea con nuez moscada. ¡A disfrutar!

Según libroderecetas.com  hay algunos tips importantes.
- Se puede suplir la nata o crema de leche por leche evaporada.

- Se puede licuar la preparación con algunos hielos.

- Recuerde que el sabor del ponche cambiará dependiendo del licor que se use.

- Para lograr mayor consistencia primero bata las yemas y añada las claras       batidas al final.

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