DELICIAS PARA COMPARTIR EN NAVIDAD
Llegó la temporada de navidad con su alegría, época de
fiestas para compartir en familia y con amigos, oportunidad para sorprenderlos
con algo delicioso.
En esta oportunidad les tengo dos recetas, en primer
lugar un postre de las tres leches colombiano fácil de hacer y delicioso, y un
dip navideño hecho con bastones de caramelo (candy cane). Espero que los
disfruten y a lo mejor además de disfrutarlos en familia pueden ser un
delicioso detalle para regalar.
POSTRE DE LAS TRES LECHES
Ingredientes
1 Lata de leche condensada
1 Lata de crema de leche (media crema)
2 Sobres de gelatina sin sabor
½ Taza de agua fría
Leche medida en la lata de la leche condensada
Mora o frutos rojos (opcional)
Preparación:
1.
La gelatina sin sabor se disuelve en media taza de
agua fría, se lleva al fogón hasta que se haga líquida, se baja y se espera que
se enfríe.
2.
En la licuadora se colocan la leche, la leche
condensada, la crema de leche y se agrega la gelatina sin sabor ya fría.
3.
Se licuan todos los ingredientes, luego se vierte en
un molde grande o varios pequeños y se lleva a la nevera por dos o tres horas.
Nota: se puede servir con salsa de mora o cualquier fruto rojo.
DIP DE BASTÓN DE CARAMELO
Ingredientes
1 Paquete de 3
onzas queso crema suavizado
2 Yogures de
vainilla francesa de 6 onzas cada uno
¼ Taza de
bastones de caramelo rojo y blanco (menta) triturados
28 Barquillos o
galletas tipo wafer de chocolate o sabor de preferencia
Preparación:
1.
En un tazón mediano se bate el queso crema hasta que esté
suave, luego se mezcla con el yogur y se
sigue batiendo hasta que incorporen por completo. Para finalizar se le agregan
los bastones de caramelo triturados.
2.
Se puede servir de inmediato o en caso contrario se cubre
y se lleva al refrigerador hasta el momento de consumir. Se acompaña con
barquillos o galletas.
Nota: Los bastones de caramelo se colocan dentro de
una bolsa plástica con cierre adhesivo, se envuelve en una toalla y con la
ayuda de un rodillo o un ablandador de carnes se trituran.
Comentarios
Publicar un comentario