BONDADES
DE LA LECHE
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Acondicionador. Sus enzimas naturales y proteínas la hacen un muy buen
acondicionador, solo hay que verter 1/8 de taza de leche sobre el cabello luego
de lavarlo, se deja por unos minutos para luego enjuagarlo.
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Descongela e hidrata pescado. El pescado congelado puede adquirir un sabor metálico,
pero si se descongela en leche se hidrata y queda mucho mas gustoso.
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Repara porcelana. Porcelana con una pequeña fisura se puede reparar con leche porque
las proteínas de la leche se unirán con la arcilla en la porcelana y sellarán
la fisura. La porcelana se coloca dentro de una olla grande, se cubre con leche
y se lleva al fogón hasta que la leche hierva, en ese momento se baja la
temperatura a bajo y se deja hervir a fuego lento por 45 minutos.
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Elimina aliento a ajo. Luego de comer alimentos con ajo se toma un vaso de
leche para reducir el mal aliento dejado por este.
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Exfoliante para la piel. Agregar leche a la rutina de limpieza sirve cómo un
exfoliante suave para la piel.
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Limpia las manos. Después de trabajos fuertes en mecánica o jardinería donde las
manos quedan muy sucias, estas se lavan con una pasta hecha de mezclar leche
con harina de avena, además de limpiarlas las humecta y las deja suaves.
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Da brillo al cuero. Zapatos, chaquetas y bolsos se limpian con un paño empapado
en leche, se deja secar y se pule, esto además de dar brillo puede ayudar a sellar
grietas y rayones.
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Da sabor a la mazorca (elote). Para darle un sabor más dulce y más fresco a la
mazorca se agrega ¼ de taza de leche en polvo a la olla con agua hirviendo
donde se van a echar las mazorcas.
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Alivia la picazón y quemaduras de sol de la piel. Para picadura de insectos o
quemaduras de sol se aplica sobre la piel una pasta hecha de leche en polvo y
un poco de agua.
Fuentes: mnn.com,
care2.com.
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