CONOCIENDO OTROS ASPECTOS DE LAS
MANZANAS Y SU CÁSCARA
Hemos
escuchado la frase de que una manzana al día te mantendrá lejos del doctor,
esto es gracias a que la manzana es una de las frutas más completas, contiene
vitaminas, fibra, potasio, es rica en antioxidantes y está compuesta en un 85%
por agua, tal vez por esto se dice que es más efectivo e hidratante tomar un
vaso de agua y comer una manzana que tomar dos vasos de agua; como si todo lo
anterior fuera poco la Organización mundial de la salud dice que ayuda a
reducir los niveles de azúcar en la sangre.
Otros
datos interesantes, según algunos estudios, en relación con la manzana:
1.
Las manzanas son ricas en pectina, un componente que ayuda hacer más lenta la
digestión y produce sensación de llenura, por lo que al comer unas rodadas de
manzana antes de la comida ayuda a consumir menos calorías.
2.
Personas que comieron una manzana antes de ir al supermercado compraron mas
frutas y vegetales que aquellos que comieron una galleta o no comieron nada.
Adicional
a sus propiedades tanto la fruta como su cáscara tienen otros usos prácticos y
poco conocidos en diferentes campos.
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Estudios han demostrado que el olor de las manzanas verdes ayudan a aliviar el
dolor de migraña y a reducir el tiempo de duración de esta.
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Las manzanas en forma natural emiten un gas llamado etileno que acelera el
proceso de maduración. Si se quiere que peras, bananos, tomates, aguacates se
maduren pronto se colocan dentro de una bolsa de papel con una manzana madura por
2 días. En relación con los tomates para mejores resultados se deben colocar 5
o 6 tomates por manzana.
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Las tortas o pasteles se mantienen frescos por más tiempo al guardarlas en un
recipiente hermético con media manzana.
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Cuando el azúcar morena se compacta, se coloca un poco del azúcar en una bolsa con
cierre hermético con una tajada de manzana por unos días, al cabo de los cuales
va a estar suave nuevamente.
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Si la sopa quedó salada se colocan unos trozos de manzana en la olla y se deja
cocinar por 10 minutos, luego se retiran los trozos que habrán absorbido el
exceso de sal.
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El pollo asado queda más jugoso si antes de colocarlo en el horno se coloca
dentro de él una manzana.
Las
cáscaras de la manzana también se pueden utilizar, ya sean frescas o
congeladas.
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Las cáscaras de las manzanas se pueden utilizar para hacer un delicioso té. A
una taza de agua se agregan cáscaras de manzana y se deje hervir de 5 a 10 minutos.
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La cáscara de la manzana tiene un ácido que ayuda a eliminar manchas de las
ollas y sartenes de aluminio, para este fin se llena la olla o el sartén con
agua, se agregan las cascaras de la manzana y se cocina a fuego lento durante
30 minutos.
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Las cáscaras de manzana se pueden congelar para usarlas cuando se requiera, por
ejemplo se pueden:
*Agregar
a los batidos para que tengan más fibra.
*Agregarlas
a la avena y cocer a fuego lento junto con canela y pasas. Para una
consistencia más suave las cáscaras se pueden pasar primero por la licuadora.
Fuentes: care2.com, rd.com, thekitchn.com.
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