Conociendo otros aspectos de las manzanas y su cáscara

CONOCIENDO OTROS ASPECTOS DE LAS

MANZANAS Y SU CÁSCARA



Hemos escuchado la frase de que una manzana al día te mantendrá lejos del doctor, esto es gracias a que la manzana es una de las frutas más completas, contiene vitaminas, fibra, potasio, es rica en antioxidantes y está compuesta en un 85% por agua, tal vez por esto se dice que es más efectivo e hidratante tomar un vaso de agua y comer una manzana que tomar dos vasos de agua; como si todo lo anterior fuera poco la Organización mundial de la salud dice que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Otros datos interesantes, según algunos estudios, en relación con la manzana:
1. Las manzanas son ricas en pectina, un componente que ayuda hacer más lenta la digestión y produce sensación de llenura, por lo que al comer unas rodadas de manzana antes de la comida ayuda a consumir menos calorías.

2. Personas que comieron una manzana antes de ir al supermercado compraron mas frutas y vegetales que aquellos que comieron una galleta o no comieron nada.

Adicional a sus propiedades tanto la fruta como su cáscara tienen otros usos prácticos y poco conocidos en diferentes campos.   


- Estudios han demostrado que el olor de las manzanas verdes ayudan a aliviar el dolor de migraña y a reducir el tiempo de duración de esta.

- Las manzanas en forma natural emiten un gas llamado etileno que acelera el proceso de maduración. Si se quiere que peras, bananos, tomates, aguacates se maduren pronto se colocan dentro de una bolsa de papel con una manzana madura por 2 días. En relación con los tomates para mejores resultados se deben colocar 5 o 6 tomates por manzana.


- Las tortas o pasteles se mantienen frescos por más tiempo al guardarlas en un recipiente hermético con media manzana.

- Cuando el azúcar morena se compacta, se coloca un poco del azúcar en una bolsa con cierre hermético con una tajada de manzana por unos días, al cabo de los cuales va a estar suave nuevamente.

- Si la sopa quedó salada se colocan unos trozos de manzana en la olla y se deja cocinar por 10 minutos, luego se retiran los trozos que habrán absorbido el exceso de sal.

- El pollo asado queda más jugoso si antes de colocarlo en el horno se coloca dentro de él una manzana.

Las cáscaras de la manzana también se pueden utilizar, ya sean frescas o congeladas.

- Las cáscaras de las manzanas se pueden utilizar para hacer un delicioso té. A una taza de agua se agregan cáscaras de manzana y se deje hervir de 5 a 10 minutos.

- La cáscara de la manzana tiene un ácido que ayuda a eliminar manchas de las ollas y sartenes de aluminio, para este fin se llena la olla o el sartén con agua, se agregan las cascaras de la manzana y se cocina a fuego lento durante 30 minutos.

- Las cáscaras de manzana se pueden congelar para usarlas cuando se requiera, por ejemplo se pueden:
*Agregar a los batidos para que tengan más fibra.
*Agregarlas a la avena y cocer a fuego lento junto con canela y pasas. Para una consistencia más suave las cáscaras se pueden pasar primero por la licuadora.

Fuentes: care2.com, rd.com, thekitchn.com.

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