TORTAS DE PAPA
La semana pasada tuvimos la famosa receta
del puré de papas del chef Robuchon y algunas variaciones de esta, pero si
después de hacerlo queda puré al día siguiente se pueden hacer tortas de papa,
así no se desperdiciar ni se repite comida y además se ahorra.
Ingredientes
2 Tazas del puré frío que sobró del día
anterior
1 Huevo grande
¼ Taza de harina de trigo
2 Cucharadas de cebolla finamente picada
(opcional)
Aceite vegetal
Preparación:
1. En un tazón mediano, con la ayuda de un
tenedor, se mezclan el puré y el huevo hasta que estén bien mezclados.
2. Se agregan la harina y la cebolla y se
mezclan bien. La mezcla quedará muy compacto.
3. En un sartén grande se vierte el aceite
que cubra el fondo y se calienta a fuego medio, también cubra un plato con
papel de cocina.
4. Tomar una cucharada colmada de la
mezcla de puré de papas y con cuidado colocar la cuchara en el aceite caliente
para evitar que las tortas se queden pegadas de ella, seguir agregando tortas
cuidando que tengan suficiente espacio entre ellas.
5. Freír hasta que hasta que estén doradas
en la parte inferior, aproximadamente entre 3 y 5 minutos, voltearlas hasta que
estén doradas por el otro lado, de 2 a 3 minutos. Sacar del aceite y colocar
sobre el plato con el papel de cocina para escurrir.
Con un poco de imaginación se pueden
aprovechar los sobrantes de alimentos para hacer otros platos muy diferentes. A
propósito tienen alguna receta hecha de sobrantes? Me encantaría que las
compartieran para publicarlas, por supuesto otorgando el correspondiente
crédito. Las espero en novaessentia1@gmail.com.
Nota: Al momento de mezclar a las tortas
se les puede agregar cebolla, espinacas, queso, tocino, jamón, pollo, pescado,
atún o lo que deseen.
Fuente: usaweekend.com.
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