Tortas de papa

TORTAS DE PAPA

La semana pasada tuvimos la famosa receta del puré de papas del chef Robuchon y algunas variaciones de esta, pero si después de hacerlo queda puré al día siguiente se pueden hacer tortas de papa, así no se desperdiciar ni se repite comida y además se ahorra.

Ingredientes
2 Tazas del puré frío que sobró del día anterior
1 Huevo grande
¼ Taza de harina de trigo
2 Cucharadas de cebolla finamente picada (opcional)
Aceite vegetal

Preparación:
1. En un tazón mediano, con la ayuda de un tenedor, se mezclan el puré y el huevo hasta que estén bien mezclados.

2. Se agregan la harina y la cebolla y se mezclan bien. La mezcla quedará muy compacto.

3. En un sartén grande se vierte el aceite que cubra el fondo y se calienta a fuego medio, también cubra un plato con papel de cocina.

4. Tomar una cucharada colmada de la mezcla de puré de papas y con cuidado colocar la cuchara en el aceite caliente para evitar que las tortas se queden pegadas de ella, seguir agregando tortas cuidando que tengan suficiente espacio entre ellas.

5. Freír hasta que hasta que estén doradas en la parte inferior, aproximadamente entre 3 y 5 minutos, voltearlas hasta que estén doradas por el otro lado, de 2 a 3 minutos. Sacar del aceite y colocar sobre el plato con el papel de cocina para escurrir.

Con un poco de imaginación se pueden aprovechar los sobrantes de alimentos para hacer otros platos muy diferentes. A propósito tienen alguna receta hecha de sobrantes? Me encantaría que las compartieran para publicarlas, por supuesto otorgando el correspondiente crédito. Las espero en novaessentia1@gmail.com.

Nota: Al momento de mezclar a las tortas se les puede agregar cebolla, espinacas, queso, tocino, jamón, pollo, pescado, atún o lo que deseen.

Fuente: usaweekend.com.

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