Recetas con cáscaras de frutas y verduras

RECETAS CON CÁSCARAS DE
FRUTAS Y VERDURAS
En la cocina la creatividad juega un papel importante en la elaboración de platos aprovechando al máximo todo lo que pasa por ella como es el caso de las cáscaras de frutas y vegetales con lo que se estaría reduciendo la cantidad de basura haciendo de esta una combinación maravillosa.

Por lo general las cáscaras de frutas y verduras van a parar a la basura al desconocer los diversos usos que tienen en la cocina y que algunas de ellas, como es el caso de la papa tienen todos los nutrientes justo en su cáscara, pero a partir de ahora van a saber cómo utilizarlas y seguro nunca más las van a echar a la basura. A continuación algunas recetas deliciosas con las cáscaras.


Cáscaras de papa crujientes. Lo primero es lavar las papas muy bien antes de pelarlas y hacerlo con un pelador en lugar de con el cuchillo.
1. Se precalienta el horno a 200ºC (400ºF)
2. En una bandeja para hornear se colocan las cáscaras y se rocían con aceite de oliva, sal, pimienta y si se desea se puede agregar las especias que se deseen.
3. Se llevan al horno entre 15 y 20 minutos, se voltean a la mitad del tiempo.
4. Una vez estén se sacan el horno.


Cáscaras de limón. Sirven para hacer deliciosos condimentos para sopas, caldos y otros platos.
1. En un tazón se mezclan bien las cáscaras con pimienta negra.
2. Se colocan en una bandeja para hornear y se llevan al horno a la temperatura más baja para que se sequen.
3.Una vez secas se muelen al tiempo que se les va añadiendo sal, si se desea se pueden adicionar hierbas secas y especias.


Cáscaras de manzana. Las cáscaras de manzana se pueden congelar para usarlas cuando se requiera.
1. Colocar las cáscaras de manzana en los batidos les da más fibra.
2. A la avena se le añaden cáscaras de manzana, canela y pasas se cuecen a fuego lento junto. Para una consistencia más suave las cáscaras se pueden pasar primero por la licuadora.
3. Para un delicioso té se agregan cáscaras de manzana a una taza de agua y se deje hervir de 5 a 10 minutos.


Cáscaras de zanahoria. Se utilizan para tortas fritas y también para cascaras crujientes como las papas.
1.Se mezclan harina, un huevo batido, especias, hierbas frescas y las cáscaras de zanahoria.
2. Se forman las tortas y se fríen en aceite a fuego medio.


Cáscaras de vegetales. Las cáscaras de papas, zanahoria, cebolla al igual que los tallos de cilantro, perejil sirven para hacer un delicioso caldo para agregarle a sopas estofados o sudados, salsas.
1.En una olla se colocan todas las cáscara y se cubren con agua.
2.Se deja hervir, se tapa y se cocina a fuego lento por una hora.
3. Luego se pasa por el colador y se guarda en frascos de vidrio limpios.

El caldo se puede guardar en la nevera por una semana, pero para usos futuros se puede congelar en cubetas para hielo de silicona y una vez congelado se pueden separar los cubos en bolsas plásticas de cierre adhesivo para ir bajando al refrigerador lo que se vaya a utilizar al día siguiente.

Fuentes: skillet.lifehacker.com, snact.co.uk, cookforyourlife.org, food.ndtv.com.

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