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USOS PRÁCTICOS PARA LA SAL
En todas las casas hay sal y se usa para sazonar la comida, pero
se puede usar para mucho mas además de sacarnos de algunos aprietos dentro y
fuera del hogar.
1. Cuando se rompe un huevo en el piso, se rocía sal sobre el
reguero, se esperan dos minutos y se limpia.
2. Cuando se derrama vino en la ropa o manteles se aplica sal
inmediatamente sobre la zona afectada y luego se enjuaga la prenda; en caso de
una alfombra se sigue el mismo procedimiento, pero en vez de enjuagar se limpia
el exceso de sal y se pasa la aspiradora.
3. Las manchas de café en jarras de cafeteras eléctricas o en
tazas se remueven colocando en ellas 1/4 de taza de sal y muchos cubos de
hielo, se mueve la mezcla para que alcance todas las superficies, se deja
reposar por media hora y se enjuaga con agua fría.
4. Los derrames dentro del horno se cubren con sal para
formar una corteza que es más fácil de sacar cuando se enfría.
5. A los artículos de plata se les saca brillo frotándolos
con sal antes de lavarlos.
6. El moho en el queso se previene envolviendo el queso en un
trapo humedecido con agua salada antes de refrigerarlo.
7.
Para que los muebles de mimbre no tomen un tono amarillento, se frotan con un
cepillo duro mojado en agua tibia con sal y se dejan secar al sol. Este proceso
se debe repetir cada 1 o 2 años.
8. El lápiz labial de larga duración pueden ser difícil de
eliminar de los vasos, pero si se frota sal sobre la marca antes de lavarlo
ayuda a que salga más fácil.
9. Las velas se sumergen agua con bastante sal por algunas
horas, se retiran del agua y se secan, de esta manera la próxima vez que se
utilicen van a soltar menos cera.
10. Si los muebles de madera tienen marcas de agua basta con
aplicar un poco de sal de mesa sobre la marca y frotar suavemente con una
esponja húmeda.
11. Los depósitos de minerales en las peceras se frotan
con una esponja sobre la cual se ha colocado sal no ionizada, luego se enjuaga
con agua tibia.
12. Las manchas de césped en la ropa se eliminan al
exprimir un limón sobre la manchan, luego se rocía una buena cantidad de sal,
se restriega, así la mancha irá saliendo.
13. Para evitar que la ensalada hecha con frutas se
oxide se sumerge la fruta cortada en un tazón con agua ligeramente salada antes
de colocarla en la ensaladera, de esta manera lucirá más fresca por más tiempo.
14. Con sal se puede hacer un enjuague bucal al
combinar 1 cucharadita de sal con 1 cucharadita de bicarbonato de sodio en
media taza de agua.
15. Sumergir en agua con sal el cepillo de dientes
nuevo hará que dure más tiempo.
16. Una buena opción durante el invierno es mantener
una bolsa con sal en el auto para en las noches frotarla sobre el parabrisas y las ventanas del auto y así evitar que se forme escarcha.
17. En caso de picadura de abeja se enjuaga el área
con agua y luego se cubre con sal para reducir la hinchazón y aliviar el dolor.
18. Cuando se mancha la ropa con comida estando
fuera de casa se cubre la mancha con sal para que absorba la grasa y así no se
fijará en las fibras de la ropa.
19. En una de las entradas les hablé sobre el pensar positivo, pero algunas veces no podemos evitar tener pensamientos negativos y la energía de esos pensamientos se queda pegada al aura y la manera de retirarla es bañarse con sal. En un recipiente con poco agua se colocan 3 cucharadas de sal (sal de mar o de mesa), se lleva al baño y al final de la ducha se termina de llenar con la temperatura del agua deseada, se mezcla y se deja caer por el cuerpo desde los hombros, luego se seca y se viste. Sé que algunas personas son supersticiosas acerca de la sal, pero son solo eso, supersticiones.
20. La mejor forma de prevenir que los colores de
las toallas se destiñan es agregando 1 o 2 tazas de sal a la lavadora en las
primeras lavadas.
21. Por último una receta de un sazonador casero de Marc
Forgione: En un triturador de alimentos se mezclan sal de grano grande, ajo
picado, ralladura de cáscara de limón, hierbas picadas o salsa picante. La
mezcla se deja secar en una toalla de papel durante 12 horas y luego se guarda
en una bolsa de cierre hermético o un recipiente. Sirve para sazonar y marinar
carnes.
Fuentes: cocinayvino.net, vistamagazine.com, salmontemar.com,
experthometips.com.
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