Gelatina de yogurt con salsa de fresas

GELATINA DE YOGURT CON SALSA 
DE FRESA
(8 Porciones)

Ingredientes:
1  litro (1 quart) de yogurt natural light
5  sobrecitos de endulzante sin calorías (Stevia o cualquier otro)
2  cucharadas de gelatina sin sabor
¼  de taza de agua

Preparación:
1.  Se mezclan las 2 cucharadas de gelatina sin sabor con el agua fría.

2.  Se bate el yogurt con el endulzante en la batidora hasta que esponje un poco.

3.  Se lleva la gelatina al fuego al baño maría hasta que esté líquida.

4.  Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la gelatina sin sabor y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina esté a temperatura ambiente.

5.  Ya que la gelatina esté temperada se añade a la mezcla de yogurt en la batidora y se revuelve.

6.  Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y se lleva al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).

Para la salsa de fresas

2 tazas de fresas cortadas
2 sobrecitos de endulzante sin calorías
1/2 taza de agua

1.  Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el endulzante y el agua, se    cuela el líquido. Se reserva para servir.

2.  Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se   puede decorar con fresas enteras.

Esta receta de vidaysalud.com además de deliciosa es saludable para el corazón y la pueden consumir los diabéticos.


Comentarios