GELATINA DE YOGURT CON SALSA
DE FRESA
(8 Porciones)
Ingredientes:
1
litro (1 quart)
de yogurt natural light
5 sobrecitos de endulzante sin
calorías (Stevia o
cualquier otro)
2 cucharadas de gelatina sin
sabor
¼ de taza de agua
Preparación:
1. Se mezclan las 2 cucharadas de gelatina sin sabor con
el agua fría.
2. Se bate el yogurt con el endulzante en la batidora
hasta que esponje un poco.
3. Se lleva la gelatina al fuego al baño maría hasta que
esté líquida.
4. Se le añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la
gelatina sin sabor y se revuelve. Se repite este paso añadiendo una cucharadita
de la mezcla de yogurt hasta que la gelatina esté a temperatura ambiente.
5. Ya que la gelatina esté temperada se añade a la mezcla
de yogurt en la batidora y se revuelve.
6. Se pone la mezcla de gelatina en moldes individuales y
se lleva al refrigerador hasta cuajar (unas 6 horas).
Para la
salsa de fresas
2 tazas
de fresas cortadas
2
sobrecitos de endulzante sin calorías
1/2
taza de agua
1. Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el
endulzante y el agua, se cuela el
líquido. Se reserva para servir.
2. Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la
salsa de fresas. Se puede decorar con
fresas enteras.
Esta receta de vidaysalud.com además de
deliciosa es saludable para el corazón y la pueden consumir los diabéticos.
Comentarios
Publicar un comentario