Sustitutos saludables al hornear

SUSTITUTOS SALUDABLES AL
 HORNEAR
Al hornear se usan ingredientes que tienen muchas calorías, grasas y azucares, pero existen alternativas más saludables para poder disfrutar de esas delicias con tranquilidad.

- En el caso de galletas, pasteles y otros alimentos horneados que  llevan harina de trigo blanca refinada se puede reemplazar por harina de trigo integral y utilizar un poco menos de una taza cuando la receta lleva una taza de harina, 1 taza de harina de trigo equivale aproximadamente a ¾ de taza de harina integral.  


- El puré de frutas es una alternativa con menos calorías para reemplazar  margarina, aceite, mantequilla y grasa vegetal. Por ejemplo el puré de manzanas y el de ciruelas pasas va muy bien en recetas con chocolate. Otros purés que pueden servir como sustitutos son el de calabaza y el de papa dulce.

- Productos como suero de leche, crema agria y hasta el queso crema se pueden reemplazar con yogurt griego que tiene menos calorías.


- Los masmelos (malvaviscos) y el merengue casero son una excelente opción para decorar galletas  o para las cubiertas de magdalenas (cupcakes).

-El azúcar se puede reemplazar con Stevia, un endulzante sacado de una planta, pero se debe verificar la cantidad correcta de este sustituto con relación a la receta.

- Una opción baja en grasa para hacer crema batida es reemplazar la crema de leche por leche evaporada descremada.

- Dos claras de huevo reemplazan un huevo entero.

La próxima vez que vayan a hornear recuerden estos sustitutos con los cuales van a tener el mismo sabor con ingredientes mas saludables.

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