SUSTITUTOS SALUDABLES AL
HORNEAR
Al hornear se usan ingredientes que tienen muchas calorías,
grasas y azucares, pero existen alternativas más saludables para poder
disfrutar de esas delicias con tranquilidad.
- En el caso de galletas, pasteles y otros alimentos
horneados que llevan harina de trigo
blanca refinada se puede reemplazar por harina de trigo integral y utilizar un
poco menos de una taza cuando la receta lleva una taza de harina, 1 taza de
harina de trigo equivale aproximadamente a ¾ de taza de harina integral.
- El puré de frutas es una alternativa con menos calorías
para reemplazar margarina, aceite,
mantequilla y grasa vegetal. Por ejemplo el puré de manzanas y el de ciruelas
pasas va muy bien en recetas con chocolate. Otros purés que pueden servir como
sustitutos son el de calabaza y el de papa dulce.
- Productos como suero de leche, crema agria y hasta el
queso crema se pueden reemplazar con yogurt griego que tiene menos calorías.
- Los masmelos (malvaviscos) y el merengue casero son
una excelente opción para decorar galletas o para las cubiertas de magdalenas (cupcakes).
-El azúcar se puede reemplazar con Stevia, un
endulzante sacado de una planta, pero se debe verificar la cantidad correcta de
este sustituto con relación a la receta.
- Una opción baja en grasa para hacer crema batida es
reemplazar la crema de leche por leche evaporada descremada.
- Dos claras de huevo reemplazan un huevo entero.
La próxima vez que vayan a hornear recuerden estos sustitutos
con los cuales van a tener el mismo sabor con ingredientes mas saludables.
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