MÉTODOS PARA REDUCIR EL
DESPERDICIO DE COMIDA
DESPERDICIO DE COMIDA
Tal vez pensamos que es muy poca la comida que desechamos,
pero al sumarlo con los demás hogares, los supermercados y los restaurantes se
convierten en la cantidad antes mencionada, adicionalmente se está perdiendo
dinero puesto que hemos pagado por ellos.
Algunas formas de reducir este desperdicio son:
1. Planear las comidas de la semana, mirar que se tiene y hacer
una lista de los ingredientes que se van a necesitar.
2. Al llegar a casa congelar los alimentos que no se van a
utilizar hasta el final de la semana.
3. Organizar la nevera de forma que los alimentos que se vencen
más tarde queden atrás y los próximos a vencerse en la parte de adelante.
4. Se debe asegurar que los alimentos estén bien sellados y no
guardarlos en bolsas de plástico, ya que en estas la comida se deteriora más
rápidamente.
5. Las sobras se guardan en contenedores de vidrio para usarlas
otro día con alguna variación, tal vez haciendo mezclas con otras sobras.
Cuando se trata de planear una fiesta hay que tener en cuenta
que los invitados no van a comer porciones completas de cada plato entonces se
deben preparar comida únicamente para las tres cuartas partes del número de
invitados, de esta manera se evita desperdiciar comida, además es buena idea
tener contenedores por si alguien quiere llevar de lo que sobra.
Convirtiendo estos pasos en una práctica diaria se puede
reducir el desperdicio de comida y de dinero.
Fuentes: Consumer Reports, webconsultas.com.
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