USOS
DEL PAPEL PARA HORNEAR QUE
NOS FACILITAN LA VIDA
NOS FACILITAN LA VIDA
Usos
para el papel pergamino o para hornear:
-
A la balanza de cocina se le coloca papel para hornear cuando hay que pesar
alimentos grasosos, pegajosos o húmedos, de esta manera se mantiene limpia.
-
Masa para galletas o cualquier otra que se va a utilizar otro día se envuelve
en el papel para hornear y se lleva al congelador.
-
Para asar verduras se coloca papel pergamino en una bandeja para hornear, se
ponen algunas verduras que se rocían con hierbas frescas y aceite de oliva, se mezclan
bien y se llevan al horno precalentado a 400º entre 30 y 45 minutos.
- Con
el papel para hornear se pueden hacer mangas pasteleras para decorar.
-
Al forrar las bandejas y moldes para hornear cuando se hacen brownies, galletas,
pastelitos, etc., evita que estos se peguen y ayuda a que salgan más fácil.
-
Es ideal para congelar alimentos como pedazos de carne, pollo, se corta el
papel para hornear en cuadros y se coloca entre estos, así será más fácil
separarlos cuando se necesiten.
-
La pizza que se recalienta en el microondas pierde el crujiente, para evitar
que esto suceda se coloca la pizza sobre papel para hornear.
-
Algunas veces los pasteles se pueden rebosar regándose en el horno, para
prevenir esto lo ideal es colocar papel de hornear sobre una bandeja para hacer
pizza o para galletas y sobre esta la horma con el pastel.
-
Cuando se está trabajando en manualidades utilizando pinturas, pegantes, etc.,
se coloca papel para hornear a manera de individual para proteger la mesa y el
piso.
-
En las fiestas infantiles o asados se pueden hacer conos con el papel para
hornear y luego llenarlos con dulces, palomitas de maíz, mezclas de semillas,
papas fritas.
- Se
puede usar el papel para hornear con alimentos como los sándwiches para que queden
con marcas de parrilla sin ensuciar la parrilla antiadherente o el sartén para
asar.
- Se usa papel para hornear para forrar cajas donde se va a empacar comida como galletas o golosinas.
-
El papel para hornear es una muy buena envoltura para el sushi.
-
Ollas sin tapa? No hay problema, se cubre la olla con papel para hornear y se
le hace un agujero para que salga el vapor.
-
Guardar o colocar alimentos separados con papel para hornear previene que se peguen, además
hace más fácil retirar solo una porción.
-
Las modistas que usan entretela pueden colocar papel para hornear sobre esta
para mantener la plancha limpia.
Tips:
1. Al forrar las bandejas y
moldes con papel para hornear se le aplica un poquito de aceite en las esquinas
para que se mantenga en su sitio.
2. Los sobrantes de papel para
hornear se parten en pedazos más pequeños y se guardan para algunos de los usos
que acabamos de ver.
Fuente:
thegardeningcook.com.
Comentarios
Publicar un comentario