Usos del papel para hornear que nos facilitan la vida

USOS DEL PAPEL PARA HORNEAR QUE
 NOS FACILITAN LA VIDA

La semana pasada vimos los usos que se le pueden dar al papel encerado y la diferencia entre este y el papel pergamino, ahora es el turno de conocer como el papel pergamino o papel para hornear nos facilita la vida, ya que se puede usar varias veces y por ambos lados, además es resistente al calor aunque sirve también en frío y ayuda a proteger los moldes para hornear por lo que duran más.

Usos para el papel pergamino o para hornear:
- A la balanza de cocina se le coloca papel para hornear cuando hay que pesar alimentos grasosos, pegajosos o húmedos, de esta manera se mantiene limpia.

- Masa para galletas o cualquier otra que se va a utilizar otro día se envuelve en el papel para hornear y se lleva al congelador.

- Para asar verduras se coloca papel pergamino en una bandeja para hornear, se ponen algunas verduras que se rocían con hierbas frescas y aceite de oliva, se mezclan bien y se llevan al horno precalentado a 400º entre 30 y 45 minutos.

- Con el papel para hornear se pueden hacer mangas pasteleras para decorar.


- Al forrar las bandejas y moldes para hornear cuando se hacen brownies, galletas, pastelitos, etc., evita que estos se peguen y ayuda a que salgan más fácil.

- Es ideal para congelar alimentos como pedazos de carne, pollo, se corta el papel para hornear en cuadros y se coloca entre estos, así será más fácil separarlos cuando se necesiten.

- La pizza que se recalienta en el microondas pierde el crujiente, para evitar que esto suceda se coloca la pizza sobre papel para hornear.

- Algunas veces los pasteles se pueden rebosar regándose en el horno, para prevenir esto lo ideal es colocar papel de hornear sobre una bandeja para hacer pizza o para galletas y sobre esta la horma con el pastel.


- Cuando se está trabajando en manualidades utilizando pinturas, pegantes, etc., se coloca papel para hornear a manera de individual para proteger la mesa y el piso.

- En las fiestas infantiles o asados se pueden hacer conos con el papel para hornear y luego llenarlos con dulces, palomitas de maíz, mezclas de semillas, papas fritas.

- Se puede usar el papel para hornear con alimentos como los sándwiches para que queden con marcas de parrilla sin ensuciar la parrilla antiadherente o el sartén para asar.


- Se usa papel para hornear para forrar cajas donde se va a empacar comida como galletas o golosinas.

- El papel para hornear es una muy buena envoltura para el sushi.

- Ollas sin tapa? No hay problema, se cubre la olla con papel para hornear y se le hace un agujero para que salga el vapor.


- Guardar o colocar alimentos separados con papel para hornear previene que se peguen, además hace más fácil retirar solo una porción.

- Las modistas que usan entretela pueden colocar papel para hornear sobre esta para mantener la plancha limpia.

Tips:
1.  Al forrar las bandejas y moldes con papel para hornear se le aplica un poquito de aceite en las esquinas para que se mantenga en su sitio.

2.  Los sobrantes de papel para hornear se parten en pedazos más pequeños y se guardan para algunos de los usos que acabamos de ver.

Fuente: thegardeningcook.com.

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