Sacándole jugo a los limones

SACÁNDOLE JUGO A LOS LIMONES

El limón es una fruta cítrica, fuente de vitamina C, de sabor ácido cuyos colores varían según la especie, es utilizado en diferentes campos gracias a las propiedades que posee aunque ese no es el tema del que vamos hablar sino de algunos datos que nos van a permitir sacarles todo el jugo, saber elegirlos, como guardarlos y otros consejos prácticos.  

- Para sacar el máximo jugo a los limones se meten en agua caliente antes de exprimirlos.

- Los limones amarillos tiene más vitamina C.

- Cuando se parte un limón y no se va a consumir todo, la parte que se va a guardar se envuelve en papel aluminio.


- Para conservar un fresco un limón que se ha partido por la mitad, se coloca el corte sobre un plato con azúcar.

- Por lo general los limones mas redondos tiene más jugo.

- Si solo se necesitan unas gotas se pincha el limón con un tenedor y se aprieta ligeramente.


- Para evitar que los limones se sequen se meten en agua fría.

- Al rallar un limón solo se hace en la parte verde porque la parte blanca puede dar un sabor amargo.


- Una forma de rallar los limones es cortar las cáscaras en tiras finas y se ponen en la licuadora unos segundos.

- Los limones al rallarlos deben estar fríos y los que se van a exprimir deben estar a temperatura ambiente o tibios.


- Para el dolor de garganta se mezclan jugo de limón caliente, agua caliente y miel.

Fuente: Mil consejos para el hogar.

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