SACÁNDOLE JUGO A LOS LIMONES
El limón es una fruta cítrica, fuente de vitamina C, de
sabor ácido cuyos colores varían según la especie, es utilizado en diferentes
campos gracias a las propiedades que posee aunque ese no es el tema del que
vamos hablar sino de algunos datos que nos van a permitir sacarles todo el
jugo, saber elegirlos, como guardarlos y otros consejos prácticos.
- Para sacar el máximo jugo a los limones se meten en
agua caliente antes de exprimirlos.
- Los limones amarillos tiene más vitamina C.
- Cuando se parte un limón y no se va a consumir todo,
la parte que se va a guardar se envuelve en papel aluminio.
- Para conservar un fresco un limón que se ha partido
por la mitad, se coloca el corte sobre un plato con azúcar.
- Por lo general los limones mas redondos tiene más
jugo.
- Si solo se necesitan unas gotas se pincha el limón con
un tenedor y se aprieta ligeramente.
- Para evitar que los limones se sequen se meten en
agua fría.
- Al rallar un limón solo se hace en la parte verde
porque la parte blanca puede dar un sabor amargo.
- Una forma de rallar los limones es cortar las cáscaras en tiras finas y se ponen en la licuadora unos segundos.
- Los limones al rallarlos deben estar fríos y los que
se van a exprimir deben estar a temperatura ambiente o tibios.
- Para el dolor de garganta se mezclan jugo de limón
caliente, agua caliente y miel.
Fuente: Mil
consejos para el hogar.
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