Brócoli, propiedades, beneficios y recetas

Brócoli, propiedades, beneficios y recetas

El brócoli es una hortaliza de la familia de las coles y está relacionada con la coliflor. Es rico en nutrientes, proteínas, calcio, hierro, vitaminas del complejo B, A, K, C, magnesio, proteína, fibra.

Según los expertos de +Brócoli el tronco de esta hortaliza es rico en nutrientes, tiene mucha fibra, pocas grasas, refuerza el sistema inmunológico y en él se encuentra una sustancia que es antioxidante.

Esta hortaliza además de ser fuente de fibra y proteínas protege contra los daños de la diabetes a los vasos sanguíneos y previene de la diabetes tipo II, retarda el envejecimiento celular, bueno para los ojos, es desintoxicante, tiene propiedades anti cancerígenas, entre muchas otras.

A continuación dos recetas con brócoli, la primera un jugo donde se utiliza su tallo y la otra un dip caliente.

Jugo de vegetales


Este jugo lleva 1 tallo de brócoli, 1 limón, 1 pepino, 1 manzana verde y 5 tallos de apio.
Dip caliente de brócoli

Ingredientes
1 taza de queso mozarela de leche semidescremada rallado
1 taza de mayonesa
10 onzas de brócoli
2 onzas de pimentón picado
½ taza de queso parmesano rallado

Preparación:
1. Precalentar el horno a 350º
2. Se mezcla ½ taza de queso mozarela con el resto de los ingredientes.
3. La mezcla se vierte en un molde para hornear engrasado de 1 cuarto.
4. Se lleva al horno de 20 a 25 minutos o hasta que esté cocinado.
5. Se rocía con el resto del queso mozarela y se hornea por 5 minutos más o hasta que este se derrita.

Nota: Se puede usar brócoli congelado, pero se debe descongelar por completo y escurrirlo muy bien y el pimentón puede ser enlatado.

Fuentes: habitos.mx, my food ad family.  

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