Brócoli, propiedades, beneficios y recetas
El brócoli es una hortaliza de la familia de las coles
y está relacionada con la coliflor. Es rico en nutrientes, proteínas, calcio,
hierro, vitaminas del complejo B, A, K, C, magnesio, proteína, fibra.
Según los expertos de +Brócoli el tronco de esta
hortaliza es rico en nutrientes, tiene mucha fibra, pocas grasas, refuerza el sistema
inmunológico y en él se encuentra una sustancia que es antioxidante.
Esta hortaliza además de ser fuente de fibra y proteínas
protege contra los daños de la diabetes a los vasos sanguíneos y previene de la
diabetes tipo II, retarda el envejecimiento celular, bueno para los ojos, es desintoxicante,
tiene propiedades anti cancerígenas, entre muchas otras.
A continuación dos recetas con brócoli, la primera un
jugo donde se utiliza su tallo y la otra un dip caliente.
Jugo de vegetales
Este jugo lleva 1 tallo de brócoli, 1 limón, 1 pepino, 1 manzana verde y
5 tallos de apio.
Dip caliente de brócoli
Ingredientes
1 taza de queso mozarela de leche semidescremada rallado
1 taza de mayonesa
10 onzas de brócoli
2 onzas de pimentón picado
½ taza de queso parmesano rallado
Preparación:
1. Precalentar el horno a 350º
2. Se mezcla ½ taza de queso mozarela con el resto de
los ingredientes.
3. La mezcla se vierte en un molde para hornear engrasado
de 1 cuarto.
4. Se lleva al horno de 20 a 25 minutos o hasta que
esté cocinado.
5. Se rocía con el resto del queso mozarela y se
hornea por 5 minutos más o hasta que este se derrita.
Nota: Se
puede usar brócoli congelado, pero se debe descongelar por completo y escurrirlo
muy bien y el pimentón puede ser enlatado.
Fuentes:
habitos.mx, my food ad family.
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