EL CALABACÍN ES UNA FRUTA NO UN VEGETAL
El calabacín es una calabaza de verano que a menudo es considerado como un vegetal, aunque botánicamente se clasifica como una fruta que
es rica en fibra, potasio, manganeso, luteína, zeaxantina, vitaminas A, C, B6, carotenoides,
antiinflamatorios y antioxidantes, los niveles más altos de estos últimos se
encuentran principalmente en su cáscara.
Las variedades de calabacines van desde el color amarillo
intenso al verde oscuro y pueden llegar a crecer hasta un metro, pero por lo
general es recogido cuando mide alrededor de 20 centímetros cuando tiene un
mejor sabor.
Al consumir calabacín ya sea crudo, cocinado, en sándwiches,
ensaladas, sopas, guisos, alimentos horneados ayuda con el sistema digestivo,
puede estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de
diabetes tipo 2, bajar la presión, el colesterol y otros factores de riesgo
para enfermedades cardíacas, al igual que contribuye a la salud de los ojos, próstata,
huesos y tiroides.
La receta, paso a paso, de unos deliciosos palitos de calabacín
y una salsa acompañante para sorprender a familia y amigos en https://www.recetasdesbieta.com/palitos-de-calabacin/.
Fuentes: foodrevolution.org,
healthline.com.
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