El calabacín es una fruta no un vegetal

EL CALABACÍN ES UNA FRUTA NO UN VEGETAL
El calabacín es una calabaza de verano que a menudo es considerado como un vegetal, aunque botánicamente se clasifica como una fruta que es rica en fibra, potasio, manganeso, luteína, zeaxantina, vitaminas A, C, B6, carotenoides, antiinflamatorios y antioxidantes, los niveles más altos de estos últimos se encuentran principalmente en su cáscara.


Las variedades de calabacines van desde el color amarillo intenso al verde oscuro y pueden llegar a crecer hasta un metro, pero por lo general es recogido cuando mide alrededor de 20 centímetros cuando tiene un mejor sabor.

Al consumir calabacín ya sea crudo, cocinado, en sándwiches, ensaladas, sopas, guisos, alimentos horneados ayuda con el sistema digestivo, puede estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y reducir el riesgo de diabetes tipo 2, bajar la presión, el colesterol y otros factores de riesgo para enfermedades cardíacas, al igual que contribuye a la salud de los ojos, próstata, huesos y tiroides.

Foto de recetasdesbieta.com

La receta, paso a paso, de unos deliciosos palitos de calabacín y una salsa acompañante para sorprender a familia y amigos en https://www.recetasdesbieta.com/palitos-de-calabacin/.

Fuentes: foodrevolution.org, healthline.com.

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