Precaución y usos del papel aluminio
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En todos los hogares tenemos papel aluminio para envolver alimentos y otros menesteres, pero son muchos más los usos que podemos darle, incluso se puede reutilizar siempre y cuando no se haya envuelto carne cruda en él.
- Ayuda a mantener el pan caliente
al envolverlo en una servilleta de papel y antes de depositarlo en el fondo de
la canasta, esta se forra con una capa de papel aluminio para que refleje el
calor.
- Las esponjas de fibra metálica
se envuelven en papel aluminio y se llevan al congelador entre usos para evitar
que se oxiden.
- Para afilar las tijeras, y de paso reutilizar el papel aluminio, se juntan y alisan los pedazos que estén limpios, se hacen varias capas para luego cortarlas con las tijeras siete u ocho veces.
- Los muebles pesados se pueden
mover colocando pedazos pequeños de papel aluminio con la parte opaca hacia el
piso, ya que esta es mas resbalosa que la brillante.
- En el jardín resulta muy útil
para alejar tanto insectos como pájaros.
- Para alejar insectos y babosas de
las verduras se mezclan tiras de papel aluminio con el abono, además cumple
doble función al reflejar la luz hacia las plantas.
- Otra forma de reutilizar el papel de aluminio es para limpiar el asador. Cuando se termina de asar y con los carbones todavía calientes, se hace una bola con el papel aluminio y se pasa por la parrilla, esto hará que el calor se enfoque en ella reduciendo a ceniza los restos de comida. Luego se desenvuelve el papel y se utiliza para botar las sobras.
Advertencia: Al envolver alimentos que contengan ácidos como limón o salsa de tomate, pepinillos
en papel aluminio se puede acelerar su oxidación llegando hasta corroer el
papel de aluminio en una exposición prolongada, lo que podría filtrar aluminio
a la comida afectando su sabor y convirtiéndolo en un riesgo para la salud. La
forma de evitar que esto suceda es envolviendo estos alimentos primero en una o
dos capas de papel encerado o envoltura plástica antes del papel aluminio.
Fuente:
Reader’s Digest
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